Отдых на Мальдивах

Мальдивы форум, Отзывы об отдыхе на Мальдивах, Мальдивы Отели, Отдых Мальдивские острова. Отзывы туристов, Погода на Мальдивах, Мальдивы цены Вопросы о Мальдивах Перемещения между островами, совместные трансферы Отзывы и отчёты о Мальдивах Мальдивы отели, отзывы об отелях
Ответить
Николай
Прохожий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 15:48

Отдых на Мальдивах

Сообщение Николай » 23 авг 2017, 16:35

На Мальдивах должен побывать каждый, кто встретил любовь всей своей жизни, а еще лучше- кто на ней женился. Не зря старый закон гласит - это место для молодоженов, оно просто создано для них. Неописуемо красивые зелёные острова, кокосовые пальмы, белый песок, голубой океан с богатой живностью и растительностью, необычайно звёздное южное небо. Поверьте своим глазам, всё что вы увидите на фотографиях о Мальдивах - чистая правда, ибо фотошопить здесь нечего, всё разукрасила сама мать-природа.
Мы бронировали свое свадебное путешествие на Мальдивы сами, за полгода до самой свадьбы, без турагенств и посредников. Они здесь и не нужны, поскольку потеряться на маленьких клочках суши нереально, да и местные очень дружелюбные и всегда рады помочь вам. Тем более это сэкономить вам приличную сумму денег
Первый серьёзный вопрос - как комфортно долететь до рая? Поскольку полёт не близкий, более 8-ми часов, я очень рекомендую брать билеты с пересадкой. Сможете передохнуть от перелета, посидев в аэропорту, пошляться по дути фрии. Мы сидели на популярном сайте и отслеживали билеты известных нероссийских авиакомпаний. По цене-сервис в приоритете были Эмирейтс, этихад и катарские авиалинии. Мы смотрели рейсы со стыковками не более 5-ти часов и с расчетом прилета в Мале утром и отлёта тоже утром. Поскольку наш гидроплан летал с 8-ми до 16-ти часов, приходилось подстраиваться под него, чтобы не ночевать в Мале. В итоге выбрали эмирейтс, о чем ни капельки не пожалели. Очень комфортные самолёты боинги 777, с телевизорами, с вкусной едой, с большими расстояниями между креслами. Бортпроводники прознали, что мы молодожены, подарили нам шампанское с пирожными, сделали селфи с пожеланиями всего экипажа, включая командира коробля. Мы были просто в шоке. Дубайский аэропорт очень комфортный, с гигантскими дутиками, с кафешками и с полулежащими креслами для отдыха. В Мале летели уже в полупустом самолете, спали, развалившись на креслах.
Теперь второй вопрос - в каком отеле остановиться? Самые лучшие отели с хорошими рифами и чистой природой находятся вдалеке от центрального аэропорта, от столицы Мале, на необитаемых местным населением островах. По принципу, один отель-один остров. До них нужно добираться либо на катере, либо на гидросамолете - местными авиалиниями. Второй вариант предпочтительней, хотя и недешёвый. Получите массу впечатлений - налюбуетесь островами с высоты птичьего полета, пообщаетесь с пилотами, увидите как они управляют самолётом, отхватите мощный адреналин от взлёта-посадки в открытом океане.
Отдыхали мы на южном атоле Фаафу, в единственном здесь отеле Filitheyo island resort, в самом начале сезона- в сентябре. Стоит отметить, что поскольку мы находимся за экватором, в южном полушарии, сезон здесь проходит с сентября по март, когда у нас в России холодно и сыро. В остальное время года льют дожди и дуют ветра. Ливни тут тропические, быстро начинаются и льют стеной, тогда на острове делать абсолютно нечего, так как главная изюминка - потрясающая природа. Такой ливень встретил нас по приезду, что заставило понервничать.
Но напрасно - в остальные дни была комфортная солнечная погода с переменной облачностью. Южное солнце здесь очень жгучее, даже через облака печёт так, что мало не покажется. Мы лежали под зонтиком, мазались кремами и все равно обгорели. А почему? Потому что надо было плавать в футболке))
Сразу по приезду на райский остров нас отвели в наше деревянное бунгало в шриланкийском стиле с душем под открытом небом)) В двух шагах от бунгало лежал белоснежный песок, стоял личный лежак с зонтиком и плескался океан... Красотища!!!
В целом, всё на Мальдивах создано для беззаботного отдыха бегемотов. Если вы набрали обувь, как мы, то напрасно - весь отдых вы проходите либо босиком по песочку, который здесь повсюду, либо в шлёпках. Здесь нет дресс кода, на ужин все ходят в чём хотят. Из контингента одни иностранцы, в основном немцы, итальянцы, французы и китайцы. Наших товарищей почти нету. Все цивилизованные и размеренные. Обстановка даёт о себе знать - здесь не хочется шуметь, здесь хочется наслаждаться и прислушиваться. Смотреть на удивительные облака- горизонтальные, растущие из воды, на восхитительные закаты, на океан, сливающийся с горизонтом. На этом клочке земли у вас может с непривычки развиться клаустрофобия - все находится буквально в пяти минутах ходьбы, а весь остров можно обойти в среднем за час неспешным шагом. Именно здесь, окруженный со всех сторон океаном, чувствуешь силу природы и единение с ней.
Еда своя, своеобразная. В изобилии различная рыба во всех вариантах - жаренная, варёная, свежая (сашими), морепродукты, паста, рис, бобы, экзотические фрукты - папайя, кокос, драконфрукт. В целом, что у нас нету, у них в изобилии и наоборот. Готовили хоть однообразно, но очень вкусно, голодными мы не оставались. Мы брали завтрак-ужин, было вполне достаточно. Цены в баре кусаются, но коктейли делали на совесть. Алкоголь лили по полной, видимо из-за сухого закона никогда его не пробовали и не знают меру)) Сам остров очень зелёный, кругом кокосовые пальмы, из живности в основном крабы да ящерицы.

Теперь о главном - о воде)) Океан теплый и просто кишит различными рыбами и не все они безобидные. Все отдыхающие плавают либо в масках либо с аквалангом. Возле берега вполне себе спокойно плавают рифовые акулы, на глубине можно встретить ската, мурену, но особенно нас доставала titan triggerrfish. Эта рыбешка с человеческими зубами гнездиться возле островов и порой ведёт себя агрессивно к ныряльщикам - хочет попробовать их на вкус, приходилось от неё драпать периодически. Если повезёт, увидите черепах, косяк дельфинов. В целом, плавая с маской, ты не чувствуешь себя хозяином положения, приходится быть начеку - вокруг мест для ныряния нет заграждений- по сути ты полностью свободен в выборе, плавай где хочешь и куда хочешь. В воде столбами отмечены места с наиболее красивыми рифами, не более того. За весь отдых мы нагляделись на столько разнообразных по размеру и окрасу рыбёшек, что впечатлений хватило с запасом, на долгие годы)) Кораллы встречаются повсеместно, поэтому плавать нужно обязательно в тапках или в ластах.
С наступлением сумерек жизнь на острове затихает... Можно тусоваться в лобби-баре, играть в дартс, бильярд, настольный теннис. И самое главное, сидеть со своей половинкой на лежаках на краю света, разглядывать звёздное небо и чувствовать себя абсолютно счастливым..
Изображение
Вложения
i.jpg
i.jpg (17.74 КБ) 286 просмотров
Maldivyi-foto-38.jpg
Maldivyi-foto-38.jpg (57.92 КБ) 286 просмотров
i.jpg
i.jpg (14.75 КБ) 286 просмотров

Ответить

Вернуться в «Мальдивы Форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость