Достопримечательности Сальвадора

Форум о Мексике. Отдых в Мексике. Отели Мексики. Отзывы о Мексике. Канкун. Курорты Козумель. Полуостров Юкатан. Затерянные города Майя. Пирамиды Чичен Ица. Мескаль и текила производство из агавы Оахака Вопросы о Мексике Маршруты по Мексике, достопримечательности Транспорт в Мексике, аренда авто в Мексике Мексиканская виза Отзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы Отели, апартаменты в Мексике: Отзывы и Бронирование Развлечения, шоппинг, рестораны в Мексике. Безопасность в Мексике
Ответить
Анна
Прохожий
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 19:41

Достопримечательности Сальвадора

Сообщение Анна » 27 авг 2017, 04:29

На своей маленькой территории Сальвадор сумел уместить огромное историческое и архитектурное наследие, богатую культуру и роскошную природу. Что так привлекает туристов в этой южноамериканской стране?

Столица Сальвадора активно развивается. Кварталы с банками и офисами растут прямо рядом с бедными и грязными районами. Но местным жителям удается не замечать этого. В Сан-Сальвадоре много красивой колониальной архитектуры, да и природа тут прекрасная. Самым душевным городом страны можно назвать Сучитото, в который нужно приезжать, чтобы отдохнуть душой. Кроме невероятных пейзажей и вкусной кухни туриста ждут приветливые и романтические улицы со старинной архитектурой.

В Сальвадоре есть очень интересные руины поселений майя. Они включают в себя гробницы, предметы быта и похоронных ритуалов. Некоторые объекты археологи продолжают находить на островах посреди красивейших вулканических озер. В стране много вулканов, среди которых самый активный – Исалько. Каждые восемь минут он извергается. Для любителей экотуризма созданы туры в национальные парки, которые знакомят с богатым животным и растительным миром страны.

Что посмотреть в Сальвадоре?

Самые красивые места и главные достопримечательности

1. Тасумаль
Это руины самого большого города майя в Сальвадоре. Они датируются 100-1200 годами. В комплекс входят пирамиды, храмы, гробницы, ритуальные объекты. Название города переводится как «место сожжения жертв». Также в нем есть поле для игры в мяч и система водостока. В центре Тасумаля его главное сооружение – церемониальная платформа высотой в 24 метра. Возле нее было обнаружено 23 гробницы с артефактами.

Изображение

2. Город Сан Сальвадор
Это столица Сальвадора и самый крупный город страны. Расположен он в долине реки Амакас, у подножия вулкана Сан Сальвадор. Его основали в 1525 году испанские завоеватели. Поэтому в городе много исторических и архитектурных памятников. Также там есть рестораны, торговые центры, клубы, банки. Тем не менее, Сан Сальвадор называют криминальной столицей мира.

Изображение

3. Парк Эль-Бокерон
Эль-Бокерон пользуется огромной популярностью у туристов. Кроме роскошной флоры и фауны на его территории находится кратер вулкана Сан-Сальвадор, известного также как «Вулкан Кецальтепек». Последнее выявление активности вулкана было в 1917 году. От него пострадало несколько городов. В парке организовывают подъемы к кратеру вулкана, велосипедные прогулки, есть тропы для экотуризма.

Изображение

4. Озеро Илопанго
Озеро сформировалось впоследствии мощного извержения вулкана Сан-Сальвадор. Оно произошло в V веке и причинило огромный ущерб проживавшим на территории Южной Америки индейцам майя. Площадь озера Илопанго – 72 км². Его глубина 230 метров, а расположено оно на высоте 440 метров от города Сан Сальвадор.

Изображение

5. Национальный парк Эль-Импосибле
Главный национальный парк Сальвадора Эль Импосибле был основан в 1989 году. Спустя всего несколько лет его занесли в список наследия ЮНЕСКО. На территории площадью в 5 тыс. га растет и обитает огромное количество растений и животных. Среди них колибри, оцелоты, изумрудные туканы, олени и черные орлы. Также тут водится более 500 видов бабочек.

Изображение

6. Город Санта Анна
Это город плодородных земель, удивительных пейзажей и идеальной погоды. Как раз то, что нужно богачам. Они с давних времен облюбовали это место и начали активно его застраивать. Сегодня Санта Анна – один из самых развитых городов Сальвадора. В нем много красивой архитектуры, церквей, кинотеатров, ресторанов. А окружают город три вулкана с горячими источниками и национальным парком.

Изображение

7. Кальдера Коатепеке
Кальдера образовалась из-за мощных извержений вулкана десятки тысяч лет назад. Со временем в ней появилось озеро Коатепеке. Его площадь составляет 25,3 км², что делает озеро одним из самых больших в Сальвадоре. Местами вода в нем теплая из-за горячих источников. На озере есть священный для индейцев майя остров Теопан. Туристы на Коатепеке любят заниматься водными видами спорта.

Изображение

8. Вулкан Санта-Ана
Это самая высокая точка Сальвадора, которая притягивает множество туристов. Высота вулкана 2385 метров. Он один из самых молодых в Южной Америке. Начиная с XVI века, вулкан извергался 15 раз, последний – в 2005 году. Для восхождения на Санта-Ану не нужна специальная физическая подготовка, но поход утомительный. Вознаграждением для туриста станет захватывающая панорама окрестностей.

Изображение

9. Город Сучитото
На берегу озера Лаго-де-Сучитлан лежит живописный город, чье название переводится как «город птиц и цветов». Несмотря на маленький размер, Сучитото называют самым красивым городом страны. Тут течет спокойная, размеренная и счастливая жизнь. В Сучитото много роскошной колониальной архитектуры, здесь нет шума и спешки. Также тут можно попробовать самую вкусную в Сальвадоре традиционную еду.

Изображение

10. Чиуатан
В 39 километрах от столицы Сальвадора расположен крупный археологический комплекс майя. Город основали в X веке, но покинули приблизительно в 1200 году. Его название переводится как «город женщин». На его изучение можно потратить весь день. Территория Чиуатана почти в 4 км² охватывает пирамиды, погребальные участки, поле для игры в мяч, множество статуэток, предметов ритуального назначения.

Изображение

11. Вулкан Сан-Мигель
Это третий по величине вулкан в Сальвадоре. Он расположен на востоке страны, его высота 2130 метров, а диаметр кратера 800 метров. Вулкан время от времени дает о себе знать. Совсем недавно он выбросил шлейф пепла и горячих газов. Высота выброса составила почти 2 тыс. м. Рядом с вулканом расположен очень уютный и опрятный городок, где останавливаются туристы.

Изображение

12. Озеро Гюиджа (Lago de Güija)
Это самое большое природное озеро в Сальвадоре. Его площадь составляет 44 км². Оно расположено на границе Сальвадора и Гватемалы. Оно имеет вулканическое происхождение, питается притоками нескольких рек и окружено конусами живописных вулканов. На озере есть несколько островов, на которых археологи обнаружили интересные артефакты.

Изображение

13. Хойя-де-Серен
Этот археологический комплекс называют «Помпеи Южной Америки». Он образовался впоследствии извержения вулкана Лома-Кальдера в 600 году. В результате было уничтожено поселение майя. Более 12 тысяч жителей покинули свои дома и нажитые богатства. Их нашли в 1976 году. Археологи откопали мастерские, кладбища, дома, бани и целые улицы. Из-за низкой температуры золы экспонаты отлично сохранились.

Изображение

14. Залив Фонсека
Это залив, который омывает берега Сальвадора, Никарагуа и Гондураса. Его открыл испанский конкистадор и назвал в честь заклятого врага Христофора Колумба – Хуана Фонсеки. Площадь залива – 3000 км², а длина 74 км. Вдоль него расположены несколько городов. Для туристов создали специальный маршрут по заливу, который позволит полюбоваться лесами, островами и пейзажами вулканических конусов волн.

Изображение

15. Церковь Эль-Росарио
Это самая необычная церковь Сальвадора, которая совсем не соответствует обыденным представлениям о святыне. Она сделана из бетона и напоминает ангар. Вначале такую церковь даже не хотели святить, но потом удалось уговорить папу Римского. Волшебство Эль-Росарио скрывается за ее цветными витражами. Благодаря им в церкви рассеивается радужный цвет. А после службы тут поют веселые песни.

Изображение

16. Пляж Лос Кабанос
Пляж Лос Кабанос расположен на побережье Сальвадора. На нем есть множество отелей, принимающих туристов. Также там работают рестораны и кафе, в которых можно поесть вкусную местную еду. На пляже нет шума, тихо и спокойно. Это идеальное место для романтического времяпрепровождения. Туристов ждут невероятной красоты пейзажи, роскошные закаты и уединение.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор туристический форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость