Достопримечательности Танзании

Форум о Кении, Танзания форум, Занзибар форум. Погода в Африке. Безопасность. Африканское сафари. Горы в Африке Килиманджаро Самостоятельное путешествие в Африку заказать сафари в Кении лоджи в Танзании пляжи Занзибар как со спиртным в Занзибаре
Вопросы о Кении, Танзании и Занзибаре Маршруты и сафари по Кении и Танзании Транспорт в Кении, Танзании на Занзибаре Визы в Кению, Танзанию, Уганду Кения, Танзания и Занзибар отзывы туристов Отели, апартаменты, лоджи, кемпинги: где остановиться Безопасность, здоровье, шоппинг в Кении Танзании
Ответить
Анжела
Прохожий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 12:48

Достопримечательности Танзании

Сообщение Анжела » 27 авг 2017, 07:35

Половина территории Танзании покрыта национальными парками. Более 100 заповедников и заказников работают для сохранения природного разнообразия этой части Африки. В Танзанию едут туристы со всего мира для того чтобы принять участие в захватывающем фото-сафари, позагорать на пляжах Занзибара, посетить поселения бушменов или взобраться на самую высокую африканскую гору Килиманджаро.

Экзотическая Танзания постоянно занимает первые места в различных туристических рейтингах. Жаркий тропический климат, возможность понаблюдать за удивительными и редкими животными привлекает искушенных и опытных путешественников, которые едут сюда за яркими впечатлениями. Наиболее популярными являются комбинированные туры, когда в рамках одного путешествия совмещается пляжный отдых и активные поездки по стране.

Что посмотреть в Танзании?

Самые красивые места и главные достопримечательности

1. Килиманджаро
Самая высокая гора-вулкан на Африканском континенте. Величественный Килиманджаро стоит на плоскогорье Масаи, в высоту гора достигает 5895 метров. В переводе с местного наречия суахили название означает «сверкающая гора». Среди многочисленных туристов популярны восхождения на вершину, «покорение Килиманджаро» или просто пешие организованные (или самостоятельные) походы по живописным окрестностям.

Изображение

2. Город Дар-эс-Салам
Самый большой и богатый город Танзании, крупный и важный порт. Мегаполис располагается на побережье Индийского океана, в нем проживает несколько миллионов человек. Дар-эс-Салам возник на месте рыбацкой деревушки Мзизима благодаря султану Маджиду ибн Саиду в XIX в. Правитель был настолько поражен этим местом, что решил возвести город, и назвал его «дом мира» (именно так звучит перевод с арабского).

Изображение

3. Остров Занзибар
Занзибар (раньше остров назывался Унгуджа) можно рассматривать как «государство в государстве», так как он является автономной территорией в составе Танзании. Остров находится в Индийском океане. За счет комфортной температуры, богатой экскурсионной программы, отличной туристической инфраструктуры путешественники часто выбирают его местом отдыха. Там есть множество отличных пляжей и комфортных отелей, предлагающих гостям сервис мирового уровня.

Изображение

4. Англиканская церковь в Стоун-Тауне
Этот храм в наши дни является знаковой достопримечательностью столицы Занзибара Стоун-Тауна. Церковь была возведена в 1887 году с использованием нескольких архитектурных стилей. Здесь перемешались традиционные арабские градостроительные приемы с готическими элементами. Внутри храма установлено деревянное распятие, посвященное Ливингстону – выдающемуся британскому исследователю Африки, известному ученому.

Изображение

5. Дом Чудес в Стоун-Тауне
Здание представляет собой дворец, построенный в 1883 году. До середины XX столетия оно выполняло функции султанской резиденции. Название «Дом Чудес» объясняется просто — именно здесь впервые во всей стране было проведено электричество, водопровод, поставлен лифт. Эти блага цивилизации для местных поначалу являлись «чудом». В нескольких комнатах дворца работает музей, где можно увидеть старые британские авто.

Изображение

6. Каменный город
Старая часть города Занзибар, столицы одноименного острова. До начала европейской колонизации был центром торговли между побережьями Африки и Азии. При правителе Саид ибн Султане с 1840 по 1956 гг. тут располагалась столица так называемой Оманской империи. Каменный город – это переплетение узких улочек, где невозможно проехать даже небольшому автомобилю, мечетей, базаров и домов с деревянными верандами.

Изображение

7. Дом Ливингстона
Достаточно невзрачное 3-х этажное здание на Занзибаре, откуда в свою последнюю экспедицию отправился исследователь Давид Ливингстон. Строение было возведено в 1860 году, после смерти ученого оно использовалось местной общиной индуистов. Позже правительство выкупило дом и провело его реконструкцию. Сейчас там располагается туристический офис, который организует различные экскурсии для путешественников.

Изображение

8. Пещеры Мангапвани
Находятся на Занзибаре. Большая пещера – это естественное образование в известняковой породе, внутри нее находится глубокое озеро. Пещера меньшего размера — вырубленный человеком тесный «каменные мешок». В Мангапвани после официальной отмены работорговли тайно содержались невольники. Отсюда рабов увозили в Индию и арабские страны. В большой пещере «живой товар» отбирали, а в малой содержали в ужасных условиях.

Изображение

9. Вулкан Меру
Второй по размерам (после Килиманджаро) вулкан на территории Танзании. Последнее извержение произошло в 1877 году, после этого Меру больше не подавал признаков активности. Гора имеет два пика: Большой Меру высотой более 4,5 тыс. метров и Малый Меру – более 3,8 тыс. метров. Вулкан располагается на территории национального парка Аруша, туда разрешен вход только по специальным разрешениям.

Изображение

10. Вулкан Ол-Доиньо-Ленгаи
В переводе с наречия местного племени масаи название означает «Гора Бога». В высоту вулкан достигает 2962 метров, он является одним из самых активных на Африканском континенте. При извержении на поверхность выбрасывается «холодная» лава необычного черного цвета, которая быстро застывает и образует причудливые формы. Вулкан располагается на территории национального парка Аруша.

Изображение

11. Ущелье Олдувай
Местность на севере Танзании, часть охраняемой зоны Нгоронгоро. Олдувай в длину протянулось на 40 км., общая площадь ущелья – 250 км². Здесь были сделаны многие важные археологические открытия: найдены останки древнего человека Homo habilis, которым более 2-х миллионов лет, череп австралопитека, остатки примитивных орудий труда и охоты. В ущелье располагается музей «ОлдувайГодж», посвященный антропологии и эволюции человека.

Изображение

12. Национальный парк Серенгети
Крупный и известный мировой заповедник площадью 14 763 км². Серенгети занимает природную территорию Великого Африканского разлома. Заповедник был создан в 1929 году. С тех пор его территория постоянно расширялась. В 1981 году он был признан памятником природного наследия ЮНЕСКО и попал под охрану этой организации. Природа и экосистема Серенгети считается одной из древнейших на планете.

Изображение

13. Заповедник Нгоронгоро (кратер)
Этот кратер образовался примерно 2,5 миллиона лет назад в результате разрушения огромного вулкана. Его края возвышаются над уровнем моря на 3 км., а дно на 2 км. Площадь составляет около 20 тыс. гектаров, диаметр самого кратера – порядка 19 км. Сейчас местность представляет собой огороженную по кругу саванную равнину, где обитает почти 25 тыс. видов животных. Большинство из них является хищниками.

Изображение

14. Национальный парк Руаха
Руаха является вторым по размеру национальным парком Танзании. Благодаря изолированности, в местности сохранилась девственная природа почти в неизменном виде. Пейзажи Руахи не похожи на другие заповедники, поэтому заповедник стал привлекательным для туристов. Парк был создан в 1964 году. Он занимает первое место по размеру популяции слонов – здесь обитает около 8000 тысяч особей этого громадного животного.

Изображение

15. Лес Джозани
Природная территория площадью 44 км², где сохранились красно-коричневые колобусы – редкий вид обезьян. Эти животные занесены в Красную книгу и в наше время живут только на территории Джозани. Размер тела колобуса всего 45-70 см., а длина хвоста – около 90 см. Обезьяны миролюбивы, давно привыкли к туристам и с удовольствием идут на контакт. Также здесь обитают десятки видов эндемичных животных и птиц.

Изображение

16. Озеро Танганьика
Водоем считается одним из самых длинных пресноводных озер на планете (почти на 40 км. длиннее Байкала). Максимальная глубина – почти 1,5 км., средняя ширина – 72 км. Танганьика обладает большим запасом пресной воды. Только один берег находится на территории Танзании, остальные принадлежат Бурунди, Замбии, Республике Конго. Из-за особенностей состава воды на глубине более 200 метров почти отсутствует жизнь.

Изображение

17. Озеро Малави
Является третьим по размерам в Африке и девятым в мире. В длину достигает 560 км., в ширину – 80 км., средняя глубина – примерно 700 м. Малави отличается большим разнообразием рыб, по разным исследованиям их количество достигает почти 1000 видов. Здесь также живут крокодилы и орланы-кликуны. Озеро является популярным местом для рыбалки, местной рыбой обеспечиваются все окрестные поселения.

Изображение

18. Озеро Натрон
Довольно необычное и живописное место, расположенное в районе Большого Рифтового Разлома. Вода в озере имеет оттенки от кроваво-красного до глубокого оранжевого благодаря живущим в ней микроорганизмам. Химические испарения отпугивают хищников, поэтому на берегах селится множество мелких животных. После смерти их тела превращаются в мумии благодаря особым химическим процессам в районе озера.

Изображение

19. Озеро Маньяра
Водоем, ставший домом для огромного количества великолепных розовых фламинго. Популяция этих птиц настолько велика, что издалека видно плотное розовое пятно над поверхностью воды. Также в акватории Маньяра обитает более 400 видов других птиц, большинство из которых не встречается в других местах. Здесь можно встретить птицу-носорога, марабу, аиста, пеликана, ибиса, журавля и баклана.

Изображение

20. Озеро Виктория
Виктория входит в список семи Великих африканских озер. Оно занимает площадь 68,8 тыс. км². В прибрежной полосе водоема проживает более 30 млн. человек и построено несколько густонаселенных городов-миллионников. Через территорию озера проходит граница экватора. Здесь развито промышленное судоходство, паромное сообщение между странами, энергия воды активно используется для обеспечения городов и поселений.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Кения, Танзания, Занзибар туристический форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость